Введён новый ГОСТ по охране труда и безопасности на предприятии

 
Новый ГОСТ

Введён новый ГОСТ по охране труда и безопасности на предприятии

 

С 1 апреля 2021 года был введён новый ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению» который идентичен с международным стандартом ISO 45001:2018, и который заменил ГОСТ 54934-2012/OHSAS:2007.

Так зачем вводить этот стандарт? И насколько сильно он отличается от старого?

Данный стандарт разработали таким, что в нем были учтены мнения всех сторон работы, трудящихся, руководства и партнёров. Это позволяет ему охватывать большее количество аспектов. Но не только это отличает новый стандарт от старого. В данном стандарте, так же описаны возможности взаимодействия организации с внешней бизнес-средой, в вопросах охраны труда, и еще в данном рассмотрены не только риски для здоровья работников, а так же меры, которые позволят эти риски минимизировать.

Утвержден данный стандарт был еще в конце прошлого года, однако в силу вступил с начала апреля 2021 года.

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Балашихе 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 100 клиентов по России